День рождения миновал уж как неделю, а меня всё поздравляют. В этом году я даже не истерю по этому поводу, уже смирился, что скоро третий десяток пойдёт 
Так вот, очередным поздравляющим стала моя преподавательница из ВУЗа, с которой мы теперь дружим. Специально для почётной гостьи испекли мы … не каравай, а торт – наш фирменный семейный. Вот уже лет 20 его рецепт узает всё наше семейство и за всё это время тортик ни чуть не надоел.
«Рыжик» - торт песочный с мысленно-молочным кремом
2 столовые ложки меда
200 граммов маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 чайных ложки соды (погасить в уксусе)
3 стакана муки
Процесс приготовления теста почти алхимия.
Маргарин и мёд положить в кастрюлю, а кастрюлю поставить на водяную баню. Когда маргарин расплавиться добавить сахар и размешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Яйца взбить и тонкой струйкой влить в закипевшую массу. После чего сразу снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить соду погашенную в уксусе. А затем муку по одному стакану. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать коржи. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 250-300 градусов.
Крем: 200 граммов сливочного масла, 1 банка сгущённого молока
Масло размягчить и взбить со сгущёнкой. Мы последнее время любим крем на варёной сгущёнке, получается вкуснее.
Каждый корж промазать кремом, торт сверху посыпать орехом или кокосовыми опилками
они же стружка.
Поскольку на этот раз дома белой стружки не было пришлось посыпать жёлтой, от чего тортик получился слегка кислотный. Хорошо, что на вкус это не повлияло.




Так вот, очередным поздравляющим стала моя преподавательница из ВУЗа, с которой мы теперь дружим. Специально для почётной гостьи испекли мы … не каравай, а торт – наш фирменный семейный. Вот уже лет 20 его рецепт узает всё наше семейство и за всё это время тортик ни чуть не надоел.
«Рыжик» - торт песочный с мысленно-молочным кремом
2 столовые ложки меда
200 граммов маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 чайных ложки соды (погасить в уксусе)
3 стакана муки
Процесс приготовления теста почти алхимия.
Маргарин и мёд положить в кастрюлю, а кастрюлю поставить на водяную баню. Когда маргарин расплавиться добавить сахар и размешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Яйца взбить и тонкой струйкой влить в закипевшую массу. После чего сразу снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить соду погашенную в уксусе. А затем муку по одному стакану. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать коржи. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 250-300 градусов.
Крем: 200 граммов сливочного масла, 1 банка сгущённого молока
Масло размягчить и взбить со сгущёнкой. Мы последнее время любим крем на варёной сгущёнке, получается вкуснее.
Каждый корж промазать кремом, торт сверху посыпать орехом или кокосовыми опилками

Поскольку на этот раз дома белой стружки не было пришлось посыпать жёлтой, от чего тортик получился слегка кислотный. Хорошо, что на вкус это не повлияло.


