День рождения миновал уж как неделю, а меня всё поздравляют. В этом году я даже не истерю по этому поводу, уже смирился, что скоро третий десяток пойдёт :)
Так вот, очередным поздравляющим стала моя преподавательница из ВУЗа, с которой мы теперь дружим. Специально для почётной гостьи испекли мы … не каравай, а торт – наш фирменный семейный. Вот уже лет 20 его рецепт узает всё наше семейство и за всё это время тортик ни чуть не надоел.

«Рыжик» - торт песочный с мысленно-молочным кремом

2 столовые ложки меда
200 граммов маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 чайных ложки соды (погасить в уксусе)
3 стакана муки

Процесс приготовления теста почти алхимия.

Маргарин и мёд положить в кастрюлю, а кастрюлю поставить на водяную баню. Когда маргарин расплавиться добавить сахар и размешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Яйца взбить и тонкой струйкой влить в закипевшую массу. После чего сразу снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить соду погашенную в уксусе. А затем муку по одному стакану. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать коржи. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 250-300 градусов.

Крем: 200 граммов сливочного масла, 1 банка сгущённого молока

Масло размягчить и взбить со сгущёнкой. Мы последнее время любим крем на варёной сгущёнке, получается вкуснее.

Каждый корж промазать кремом, торт сверху посыпать орехом или кокосовыми опилками :) они же стружка.

Поскольку на этот раз дома белой стружки не было пришлось посыпать жёлтой, от чего тортик получился слегка кислотный. Хорошо, что на вкус это не повлияло.